Rate this post

iOS: Código olvidado o dispositivo desactivado

Si configuras un código en tu iPhone, iPad o iPod touch y tú o alguna otra persona introduce un código incorrecto demasiadas veces, tu dispositivo se desactivará temporalmente. Aprende qué hacer si has olvidado el código, o si en el dispositivo aparece un mensaje que indica que está desactivado.

Si introduces un código equivocado seis veces seguidas, el dispositivo se bloqueará y verás este mensaje:

  • El iPhone está desactivado
  • El iPad está desactivado
  • El iPod touch está desactivado
    Mensaje de iPhone desactivado en la pantalla de bloqueo

Si no puedes recordar el código, tendrás que borrar el dispositivo mediante iTunes, Buscar mi iPhone o el modo de recuperación. Después, usa una copia de seguridad para transferir de nuevo al dispositivo tus datos y ajustes. A continuación se explica cómo hacerlo.

Usa iTunes

Si sincronizaste tu dispositivo con iTunes, puedes restaurarlo.

  1. Conecta el dispositivo al ordenador que usas habitualmente para la sincronización.
  2. Abre iTunes. Si iTunes te solicita que introduzcas el código, prueba con otro ordenador con el que hayas realizado la sincronización. De lo contrario, consulta la sección “Utiliza el modo de recuperación”, más adelante.
  3. iTunes sincronizará el dispositivo automáticamente y creará una copia de seguridad. Si el proceso no se inicia de forma automática, sincroniza el dispositivo con iTunes.
  4. Una vez finalizada la sincronización, restaura el dispositivo.
    Restaura el iPhone en iTunes
  5. Cuando el asistente de configuración de iOS te pida configurar el dispositivo, selecciona “Restaurar copia de seguridad de iTunes”.
  6. Selecciona tu dispositivo en iTunes y elige la copia de seguridad más reciente.

Usa Buscar mi iPhone

Si activaste Buscar mi iPhone, puedes usar esta herramienta para borrar tu dispositivo.

  1. Ve a icloud.com/#find para comprobar si activaste Buscar mi iPhone.
  2. Haz clic en Todos los dispositivos en la parte superior de la ventana del navegador.
  3. Selecciona tu dispositivo y haz clic en “Borrar [dispositivo]” para borrar tu dispositivo y el código.
  4. Utiliza el asistente de configuración del dispositivo para restaurar la copia de seguridad más reciente del mismo.

Utiliza el modo de recuperación

Sigue estos pasos si nunca has sincronizado tu dispositivo con iTunes, no tienes configurado Buscar mi iPhone o no puedes acceder a tu ordenador. Tendrás que poner el dispositivo en modo de recuperación para borrar el dispositivo y su código. A continuación restaurarás el dispositivo.

  1. Desconecta todos los cables del dispositivo.
  2. Apaga el dispositivo.
  3. Pulsa y mantén pulsado el botón de inicio. Mientras mantienes pulsado el botón de inicio, conecta el dispositivo a iTunes. Si el dispositivo no se enciende automáticamente, enciéndelo.
  4. Mantén pulsado el botón de inicio hasta que veas la pantalla Conectarse a iTunes.
  5. iTunes te informará de que se ha detectado un dispositivo en modo recuperación. Haz clic en Aceptar y restaura el dispositivo.
Última modificación: 26-may-2014
Publicado por:
http://support.apple.com/kb/HT1212?viewlocale=es_ES&cid=acs::itunes_help&locale=es_ES
iOS: Código olvidado o dispositivo desactivado

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Pulse aceptar o pinche mira política de cookies.ACEPTAR

Aviso de cookies