Tecnología

Visualizado único WhatsApp: nueva función

visualizado unico whatsapp

Nueva función de visualizado único en WhatsApp

Ha llegado una nueva actualización de WhatsApp y esta trae una función nueva y de la que se había hablado ya anteriormente. Con la nueva actualización, podremos empezar a usar la nueva función de visualizado único en WhatsApp, a lo largo del articulo explicaremos cómo funciona y que puedes hacer con ella.

¿Que es y como funciona el visualizado único en WhatsApp?

La nueva función que nos trae WhatsApp sirve para cuando enviemos archivos multimedia, el destinatario solo pueda ver el archivo una vez, es decir, cuando lo haya visualizado ya no podrá acceder mas a él a no ser que se lo envíen de nuevo. Como todos los mensajes personales que envías a través de WhatsApp, los archivos de visualización única están protegidos por cifrado de extremo a extremo, por lo que ni siquiera WhatsApp puede verlos, simplemente se almacenan en sus servidores por un breve tiempo.

Como funciona

  • Cuando envíes un archivo multimedia, podrás seleccionar si quieres enviarlo con la opción de visualizado único.
  • El archivo no se guarda ni en Galería ni en Fotos.
  • Una vez enviado, el destinatario tendrá 14 días para abrirlo, si no lo hace en esos días no podrá ver el archivo.
  • Podrás ver si el destinatario ha abierto el archivo si tiene las opciones de confirmaciones de lectura habilitadas.
  • Los archivos multimedia de visualización única se podrán restaurar a partir de una copia de seguridad sí al momento de crearla, todavía no se había abierto el mensaje. Si ya se abrió la foto o el video, no se incluirá en la copia de seguridad y no podrá restaurarse.
  • Si alguien hace captura de pantalla al ver el archivo, WhatsApp no te notificara nada.

Como usarla

En general, funciona igual en todos los sistemas operativos pero con algunas excepciones. Para que no tengáis ninguna duda, os dejamos aquí las instrucciones de cómo se debe de utilizar en cada sistema operativo. Tranquilo que es super sencillo.

  1. Como usarlo en Android
  2. Como usarlo en iOS
  3. Como usarlo en KaiOS
  4. Como usarlo en Whatsapp Web o la aplicación de escritorio

A la hora de usar esta nueva función, desde Europa3G recomendamos no usarla con cualquier persona, tened en cuenta que el usuario que recibe vuestro archivo con visualizado único, puede hacer una captura de pantalla e incluso grabar con la ayuda de otro terminal, es decir, id con cuidado con la información que compartís y con quien.

 

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *